为什么吃奶总是吐呢?

我的宝宝两个多月了,为什么吃奶总是吐呢?吐的很多!

全部回答

没事的啊,他吐啊吐啊就习惯了,我家糯米那么大的时候吐奶吐得吓死人,简直就像是从嘴里喷出来的一样,我急得带他去了好几家医院,医生都说没事,是小婴儿的生理机构造成的,只要体重在增加就没啥问题,现在宝宝五个多月了,已经好多了,基本上不吐了,除非是刚喝好奶玩得太激动了才会吐一点,宝妈别担心哦

婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次吃奶后将宝宝竖立着抱,也可以防止吐奶的