2个月的宝宝有点咳嗽怎么办??

宝宝最近一直鼻塞, 夜里还有点咳嗽, 鼻塞的时候吸奶总是哭闹, 不知道是不是要去看医生呀?? 真的好担心呀! 也不知道2个月的宝宝能否喝药呀???

全部回答

    宝宝还在哺乳期吧,孩子现在没有什么抵抗力,主要的抵抗力是来自母亲的母乳的。所以你必须要吃的好一些,尽量要均衡营养。。。这段时间的蔬菜要多吃。。。如果母乳不足的话,要多喝一些鱼汤,一则补蛋白质提高免疫力,二则可以增加母乳量。
  。。 如果有一段时间宝宝没有好好的睡眠,那你要注意了,长期睡眠不好,将影响到宝宝的智力发育哦。  。。 我建议不要私自用药。。。严重的话要去就诊。 孩子不是晚上要盖的少,而是不要穿太厚睡觉,你去超市看下有一种特别为婴儿定做的裹肚子的那种东西,这样孩子不容易着凉。
  在孩子水面的时候,你们要辛苦点,不要睡的太熟,偶尔要把手搭去看看,有没有踢被子了。早上起来以后,要及时给孩子穿好衣服,2个月大的孩子,还是要多穿点比较好。   然后,每天要记住通风。
   最后想提醒你一点哦。。。洗澡的时候,一定不要让孩子着凉了。

  别太着急.我宝宝是一个半月的时候有点咳嗽,有时侯睡觉的时候能咳七八声.因为天气冷,不敢带宝宝出去,就自己去医院咨询,结果医生说,小孩抵抗力小,容易咳成肺炎,赶快检查,吓得我赶快去儿科找专家.结果人家说一定要带宝宝到医院检查,才能开药.第二天,母亲又去别的大医院询问,结果大夫就开了瓶小儿川贝止咳糖浆,每次剂量只有普通小孩的十分之一,喝了两三天,咳嗽就好了.当时不是不愿意带小孩去医院看病,只是天气太冷,怕出去会病的更重.祝宝宝早日康复.。

我家的宝宝也是在两个多月的时候咳嗽,不是很厉害,像口水呛到了一样。去了医院,医生讲,这么小的孩子,是不会主动咳嗽的。很有可能是肺炎。结果照了片,显示肺有炎症。输了一个星期的液。

我虽然不是专家,但也是一位母亲,一般情况下,6个月内的宝宝是不会生病的,你的才2个多月,估计可能是着凉了,除了吃医生给开的药,一定要让宝宝多喝水,建议服“小儿宝泰康颗粒”中成药。晚上被子别太厚。还要保持房间空气流通。

这应该是有炎症的表现。应该即早去大医院治疗。 你的宝宝太小,不能乱吃药物。应该在医生指导下用药。

小儿感冒不要随便用抗菌素(抗生素),应选用一些抗病毒药物(因感冒是由病毒所引起,抗生素对病毒并无作用),并配合使用能有效解除感冒症状的药物。通常小儿常用抗感冒病毒的药物有:(1)板蓝根冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服;(2)抗病毒口服液,每次半瓶;(3)利巴韦林气雾剂,每天2次,每次1按。