为什么还要死嫁?

  大家帮我出出主意吧! 我是去年结婚,儿子现在11个月了,跟老公认识很多年,因为他家在农村,条件不算很好,但不是很差,他本人没人固定工作,是个体户,我家条件比他们家好多了,(至今都想不明白,知道这样,为什么还要死嫁,还跟父母闹了这么多年)没结婚前,我爸就要求他们家买房再结婚,但他家说,现在没什么钱,过两年吧。
   最近,我们看中一套房子,总价要32万左右,首付12万,向银行贷款20万,分20年还,现在主要是这个首付问题,他们家说,我们最多只出3万,多我们也拿不出,这么说剩下的9万就要我妈来付了?这是什么道理嘛?我们家出钱,写他们家的名,谁愿意啊! 其实,他们家是可以凑出钱来的,因为他妹妹嫁的很好,可我家婆就不愿意去张这个嘴,说太丢人了,不好意思,听到这话我都快气死了,都这样了,还死要面子,我妈这说了,可以借4万给我(因为我们家在做生意,资金一下收不回来)这样就只缺5万了,他妈妈还是不情愿去凑,我们已经交了押金,这房是一定得要的了,要不然,那钱也不会退回来的,现在他妈妈愿意不要这2万,也不想找人借啊,离交钱的日子越来越近了,难道真的就这样白白浪费这钱? 大家帮帮我出出主意吧,我真是烦透顶了,谢谢了~~~~现在儿子跟我是城市户口,所以读书也要在这里了,总不能没有房子吧(目前我们一家三口都住在我妈家)他妈妈说,要不然就退掉,再过两年再说。
  像他们家那样,每年收入不是很高的家庭,就算再过个10年也不会有这几十万给我们买房的,到时候还是不得向别人借,一样不是放不下面子,我也想清楚了,我这辈子啊,就为这儿子和这房子活了。

全部回答

    我的情况恰好跟你相反,婆家条件一般,但是到处凑钱给我们还买房的钱,公公已经退2线了,还返聘去上班,很辛苦的。唉,,,看着我都不知道说什么好了,只怨自己没能力啊。也只能以后好好孝敬他们了。
  娘家倒是有钱,只是他们说要给儿子,呵呵 其实想想。把我们养这么大,供读书,上班,已经尽了他们的责任了,愿意出是当然好,不愿意出,也没什么好抱怨的。  像你这种情况,付了首期,那以后还要很多的钱要花,装修,家具家电,等等。
  何况孩子还小,花销也很大,要不像楼上说的自己向小姑开口,估计她也不会拒绝,一般来说兄妹之间好说话。不象妯娌关系那么复杂。总之不要为这种事情跟老公闹矛盾,毕竟好不容易在一起,相信他对你的感情一定很深,不要因为家人的关系影响你们的关系。
    其实在中国像我这种啃老族很司空见惯,已经在脑子里边成了理所当然的观念了,想想将来我们的孩子大了,没钱的话,那就连儿子娶老婆都困难啊。补充;房产证即使写你丈夫的名字也是你夫妻共同财产,只要是结婚后所购置的任何不动产。
  都是。