为什么还要死嫁?

  大家帮我出出主意吧! 我是去年结婚,儿子现在11个月了,跟老公认识很多年,因为他家在农村,条件不算很好,但不是很差,他本人没人固定工作,是个体户,我家条件比他们家好多了,(至今都想不明白,知道这样,为什么还要死嫁,还跟父母闹了这么多年)没结婚前,我爸就要求他们家买房再结婚,但他家说,现在没什么钱,过两年吧。
   最近,我们看中一套房子,总价要32万左右,首付12万,向银行贷款20万,分20年还,现在主要是这个首付问题,他们家说,我们最多只出3万,多我们也拿不出,这么说剩下的9万就要我妈来付了?这是什么道理嘛?我们家出钱,写他们家的名,谁愿意啊! 其实,他们家是可以凑出钱来的,因为他妹妹嫁的很好,可我家婆就不愿意去张这个嘴,说太丢人了,不好意思,听到这话我都快气死了,都这样了,还死要面子,我妈这说了,可以借4万给我(因为我们家在做生意,资金一下收不回来)这样就只缺5万了,他妈妈还是不情愿去凑,我们已经交了押金,这房是一定得要的了,要不然,那钱也不会退回来的,现在他妈妈愿意不要这2万,也不想找人借啊,离交钱的日子越来越近了,难道真的就这样白白浪费这钱? 大家帮帮我出出主意吧,我真是烦透顶了,谢谢了~~~~。

全部回答

这个房子你一定非常想买吧,妈妈婆婆那边实在拿不出钱的话,只有你们夫妻去借了,可是以后每月还要还贷,还有孩子还那么小花消也大,以后该怎么办。现在既然交了押金,房子不买不可,那你可以给小姑子借,我想既然向她张口了,她也不会不借吧。借钱没有什么丢人的,谁都会有困难的时候,又不是借了不还。为了孩子你们要努力啊。

你自己向你姑子开口。

各家有各家的苦.我假快满了,孩子还没人带,我打算找个保姆,但是也不能让保姆一个人在家吧,让我婆婆来,说给他钱,可是她怎么都不来,宁愿在饭店刷盘子赚那么一点点钱.也不知道怎么说了,她就认为在外面是赚别人的钱,在家赚自己人的钱不合适.