宝宝出生多久可以带出去晒太阳 ?

宝宝出生多久可以带出去晒太阳

全部回答

  从医学的角度来说,宝宝常常在户外活动可以更好地合成身体发育所需的维生素D,进而帮助钙的吸收,其效果比给宝宝吃鱼肝油要更好也更安全;家长也不要错误地以为,只有在阳光下直晒才能达到补钙的目的,其实只要在户外即便是避光处也是完全可以的;相反,如果在室内即便有阳光直射也不行,因为紫外线无法穿透玻璃哦。
  对于刚出生的宝宝来讲,是可以适量晒晒太阳的,但是需避免中午较强的阳光直晒,建议选择上午十点左右或下午三点左右晒太阳为宜,且时间不宜过长。

满月就可以出去了。现在天气太热,不适合晒太阳

宝宝出生后就可以适度的晒晒太阳,促进钙的吸收,但是要温和的眼光,不要晒眼睛就好,可以去阳台晒一会儿。宝宝到了百日就可以去外面晒晒太阳了

不可以太早的哦,现在的太阳光太刺眼了,以免刺到宝宝的眼睛,等宝宝差不多满月的时候,妈妈就可以适当的给宝宝晒一会了,脚心、手心、背部都是可以的哦

般宝宝满月后就可以抱出去晒太阳了,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,如果实在不想到户外,也要把玻璃窗打开,让阳光照射到身上。