不知道大使馆是否会怀疑?

   意大利签证无法提供单位营业执照(北京大使馆),准备9月和老婆结婚蜜月去意大利,在北京使馆申请签证。我在一个大型国有垄断企业,老婆在银行工作,今天问了公司办公室,公司办公室确认绝对不给个人提供营业执照复印件,老婆的呢,当然也不行,但是我已经帮她在我舅舅开的不大的民营企业开的在职证明和营业执照复印件。
   现在我面临2条路: 1 和大使馆说明我无法提供营业执照复印件,因为公司是大企业,坚决不给个人目的使用。之前在论坛似乎有上海签证的朋友有这样说过,而且是审核员发现他没有,主动问是不是单位不给,之后也没有再问,顺利签过,还有一些其他朋友似乎也有类似情况,就是没提供营业执照复印件,和对方解释一下,尤其是大企业,也就通过了。

  这种情况普遍存在,这样下来,我是否直接提供在职证明,但这样的风险就是一旦不行我自然肯定彻底去不成意大利了。 2 就是和我老婆开一样的单位,都在我舅舅一个不大的民营企业开证明,不知道大使馆是否会怀疑? 我在加拿大留学过,并且有绝对好的信用卡记录,信用卡额度4万人民币,活期定期存款都有,我现在究竟该怎么办? 请问这两种情况我应该走哪一条路呢?。

全部回答

曲线救国啊。 到HR去开证明,提供自己的社保、纳税证明。   假的证明最好不要哦,否则查出来没有退路了。坛子里有人提供了假证明,被要求继续提供社保的,马上露馅了。