像我家宝宝这么大的能喝绿豆汤吗?

宝宝发烧了 宝宝八个多月,这两天感冒,不喜欢白开水,在网上看到可以喂些绿豆汤,像我家宝宝这么大的能喝绿豆汤吗?

全部回答

  绿豆汤可以喝的,但因为绿豆汤是凉性的,所以不能多喝。而且只能喝汤,不能吃绿豆。 宝宝感冒发烧时最好的药就是白开水,但你说你家宝宝不喜欢喝白开水,那么能喝就尽量喂他喝,另外要多吃水果和蔬菜汁,增加维生素的摄入。

   宝宝生病不要乱用药,即使要用也要在医生的指导下。如果有轻微发烧,可采用物理降温方式,用“一贴凉”或者凉毛巾擦身体就行。若发烧严重,38度5以上才能吃药。记住千万不能给孩子吃抗生素类药,也不能服用大人的药物。

亲,一定要想办法让宝宝多喝水的,因为发烧多喝水多排尿好得才会更快。另外,亲还是要给宝宝看医生的,如果需要的话,要给宝宝吃药。给孩子多洗热水澡,不过洗完之后千万别让凉风吹着。

只要孩子不超过38度就没多大问题,宝宝适当的发热也有好处。一般发热之后孩子需水量增加,要即使补水。前天,我家宝宝37.8度,领她出去玩了一遭,活动了一下后喝了些水吃了点饭,量了一下体温成了36.9度,不过这两天喉咙不是很舒服,所以给她吃了点消炎药。我们一般要比医生说的用量少。

    对于发烧的宝宝,尽量使用物理降温,幼儿不太适合酒精降温,最常用的是乒乓贴,发烧有很多成因,分析的时候要结合宝宝的饮食习惯来分析,看是否内热发烧还是外感感冒,可以适当加以食疗,总而言之,最反对动不动就用抗生素或者打针,吊针的; 宝宝发烧时,可能哭闹不休,非常烦躁,适度的退烧,会让他感觉舒服一些。
    发烧不是病症,只是症状,所以退烧的目的不为治病,而是使体温稍降,舒服一些即可,不必非要退到标准温度。 口服药、肛门栓剂退烧效果好 退烧最好不要打针,因为副作用较大。口服药物选择很多,肛门栓剂也很方便,都能达到退烧效果。
  常用的口服药水或是药片,包括普拿疼、阿斯匹林。   绿豆是凉的,宝宝太小怕肠胃受不了,会引起拉肚子,还是别喝。