发烧37.2用吃感冒药和消炎药吗

没有别的症状,不咳嗽也不流鼻涕,就是有点烧,是感冒吗,用吃什么药吗

全部回答

说的是宝宝吧?如果宝宝小,不用吃药,给他用凉毛巾敷一下,38.5度以下都不用吃药,主要是物理降温,我是从书上看到的,我宝宝三个多月的时候也发烧过,都快38度了,冷敷一下就好了。

38。5度一下都不要用药物来退烧。但是没有其他感冒症状只是持续低烧的话,最好先到医院确诊。确定是感冒引起的发烧后,可多喝开水,另外,将大蒜捣碎包在保鲜膜中,放在宝宝的脚心能够退烧,效果不错,可以试试。

宝宝体温在37.5度以内都是正常的,而且早晚体温比平时要高,如果没有别的症状最好不要吃药。

多喝些水,如果是37。5以上的低烧就吃些护彤。