除了吃退烧药,还需要吃感冒药和消炎药吗?

幼儿反复发烧,没有其他症状,除了吃退烧药,还需要吃感冒药和消炎药吗?另外,幼儿如果感冒除了吃感冒药外,在什么情况下需要吃消炎药?请有这方面丰富经验的医生朋友帮忙解答一下!我家宝宝如果发烧38.5度以上,我就给他吃尼美舒利颗粒,感冒的话给他吃点三九小儿感冒颗粒,他要是咳嗽,我就给他吃好娃娃止咳化痰颗粒,必要时加点希刻劳,请问我这样做可以吗?还有大家请介绍一下对幼儿副作用小的感冒药、消炎药和退烧药有哪些。(最好是中成药)

全部回答

我们邻居的小孩今年六岁,前几天得的也是病毒性感染引起的支原体肺炎,他住院三天,输液后病情得到控制就可以了,你尽量到医院再询问一下,不要私自在家给孩子吃药了,支原体感染引起肺炎,严重起来也比较厉害呀!

小儿发烧说明体内有炎症,多半是咽炎,扁桃体发炎,这事就需要服用退烧药及消炎药。若服用退烧药一个小时也不见退热多半是支原体肺炎。肺炎反复三次以上,就会出现隐形肺炎,不发热,单一咳嗽。用听诊器会提到肺部下端有水泡音。

肺炎的话最好挂盐水配合药物,如果严重要住院. 平时注意通风,消毒. 中成药怕宝宝吃了太苦,不肯吃.

老发烧有可能是因为扁桃体发炎了

孩子多大了?是不是幼儿急疹啊?幼儿急疹就是光发烧的,烧退了后起小红疹子,而且很多时候吃退烧药都不管用的,最好是物理退烧,孩子一般是不超过39度,是不需要吃退烧药的,只要物理退烧,多喝水就好。