10个月宝宝感冒发烧,吃护彤还是烧不退

10个月宝宝感冒发烧,,医生检查白胞正常,开了护彤\利巴韦林,还是烧不退38.5-38.7,用热巾敷,总抓,不愿意,急呀,

全部回答

    我儿子小时候也常发烧,而且一般都在晚上,其实不要着急,还有护彤之类的普通感冒药退烧效果都不好(几乎是没效)利巴韦林只针对病毒性的有用,家里备点布洛芬混悬液(恬倩)烧的时候喝5毫升效果真的很好,小孩专用的,还有塞屁股的一种药突然记不得名字了,药店都有卖的,注意发烧后一定多喂水,水喝得多才容易散发热量。
     楼上说的洗燥是个办法,但是要用在实际上也很困难,特别是冬天也怕他着凉,可以改成用热毛巾搽洗孩子心口,背部,大腿内侧,有时候发烧退了又烧也很正常啊,一般都拌有扁桃体发炎才会反复发烧不退,应该过3天就好了,不要太捂也不要着凉,多喝水,试试,这都是被孩子磨出来的经验了。

给宝宝泡热水澡 吃药太多增加孩子肾脏的负担,可以用物理降温给孩子退烧,最好的办法是泡热水澡,洗澡水的温度最好要比孩子发烧的温度高2度,也就是我们感觉稍微有点热 因为孩子在发烧,体温比较高,还用平常的温度洗澡的话可能会适得其反,泡澡的时间要稍微长一点,在10-15分钟,泡完后要注意给孩子保暖.