怎么办?宝宝睡觉都要人抱着才睡 宝宝现在白天睡觉都要人抱着才睡?

宝宝睡觉都要人抱着才睡 宝宝现在白天睡觉都要人抱着才睡,怎么办?小时候不是这样的。

全部回答

    这是由于两种原因造成的,一种是宝宝由大人抱着睡着后放在床上,因为床比人的身体温度低,宝宝又没睡实,所以宝宝不舒服就会哭闹。 第二种是因为平时大人非常心疼宝宝,宝宝一哭就抱,已经习惯了让悠着睡,给宝宝放在床上,宝宝就不适应了,所以会哭,有的宝宝还要让大人一直抱着睡。
      这样不仅大人累,也会影响宝宝的发育。 一般宝宝都是第二种原因。 平时要注意培养宝宝独立睡觉。在宝宝要睡觉时让宝宝自己躺在床上,大人可以拍拍宝宝,给宝宝唱一首舒缓的歌,每次宝宝睡觉时都要唱这首歌,时间一长,宝宝就会形成条件反射,也就容易入睡了。
   祝宝宝健康成长!。