夏天坐月子要注意哪些事情?

夏天坐月子要注意哪些事情?长期吹空调好不好啊?

全部回答

肯定呢,吹空调不好,要注意不要着凉了

    你好!可以用空调的。宝宝的居室,温度保持在22-28摄氏度之间都是可以的。但是,我们主张宝宝要多户外活动,多晒太阳,多接触大自然清新的空气,家里的空调每天也要定时换气(最少2次哦!) “捂着”和吹空调 生活水平提高了,关于“坐月子”的老说法已经过时。
  空调对产妇和婴儿有益,因为室内温度过高的话,人体内部的热量无法排出,不仅大人孩子都会起痱子(新生儿容易造成感染),而且产妇中暑是不利于产后恢复的。   空调的温度一般以26℃以上为宜,坐月子时穿长袖衣、长裤,如果脚上感觉有凉意,穿上一双薄袜子;头不要吹风,最好穿袜子蒙住脚踝、穿有后跟的鞋。
  新生儿可松松地盖上小夹被。

前者要多注意擦洗身体以及与宝宝经常接触的地方,比如乳头,手,脸。第二个问题纯属智障提问,不作答。

亲在夏天的时间的都是需要开的了,但是在这个时间的还是注意的不要对着直接吹的了温度也是需要适应的

可以的,天气挺热的,坐月子是可以吹空调和风扇的,只要不对着吹就没事,把空调温度设置在二十五至二十八度之间。要经常开窗通风,呼吸一下新鲜的空气,还有宝妈妈应选择宽松、透气、纯棉制品的衣服。