去土耳其 有几个疑问想求有经验的朋友帮忙解答下 1?

土耳其 消费货币问题 求答,去土耳其 有几个疑问想求有经验的朋友帮忙解答下 1.打算带些外币备用 但是不知道是美元还是欧元 哪个流通的多? 2.四叶草atm银联取里拉的问题,是不是国内所有银行的银联卡都能取?还是有指定银行的?

全部回答

欧元和美金都可用可换,用的话欧元更多。

    1、在土耳其很多地方的价格标注的是欧元,尤其是你在景点买纪念品的时候一定要问清楚是里拉还是欧元,如果你在入住酒店的时候有欧元(如果你现在有欧元)可以直接支付欧元,当日美元也可以,刚刚在土国回来,我在酒店就是支付的美元! 2、只要有银联标志的ATM就可以提取当地货币,四叶草银行更方便一些,可以说:土国的ATM遍地都是,四叶草银行有中文菜单。
     友情提示一下:在四叶草银行ATM取款的时候要注意;找有银联标志的ATM, A、把卡插进去,这时候提示选择语言(好像是8个语言选项),选择左边最下面一个中文, B、提取货币种类(有三个,欧元、美元、当地货币里拉),选择右边的里拉 C、提取货币金额 D、成功,不要忘记:这时候先打印出来的是小票单子,在2秒左右你的银行卡吐出来,在你拿出银行卡后5秒左右在吐出货币! 另外就是你的银行卡只要是有银联标志的就可以,通常大家选择华夏银行的目的是他没有手续费!。