土耳其是使用欧元多还是美元多?

土耳其货币使用及插座,请教: 1、土耳其是使用欧元多还是美元多?看攻略美元。欧元都有使用的。。一些传统市场是欧元美元都收嘛?里拉到时候也会兑换但是不会多。。打算就1000里拉 2、很多攻略说使用欧标的插座 正好看到天猫现在公牛搞活动 但是问客户他说要买德标的。。想问一下具体是使用什么? 3、购物的话,想买果茶、碗、灯、糖等等 哪里买会比较便宜,大家觉得什么有必要嘛 因为我会冲动消费呃觉得。。

全部回答

土耳其用欧元比美元方便,最好时能换成里拉。当地四叶草的银行都可以用银联卡直接取人民币的,有些手续费,但是华夏银行的卡免手续费。购物的话卡帕比坦布尔便宜,所以可以在卡帕买点。

用欧元换里拉会更合适一些

带去的欧元都没用掉,最后都在机场花完,还是用华夏卡拉里拉方便的多 插座德标,最好再带个拖线板 大巴扎、埃及市场都是购物场所,人太多,价格也杀不下来,不如街边开的小店划算

用欧元比美元更多些。但基本上只通用里拉。如果刷卡的话,建议用中国银行的全球通,不需经过兑换差价,比较合算。我的体会是携带一些欧元,适当兑换一些里拉。能刷卡就刷卡。电源插头那是用欧的。买工艺品,伊斯坦布尔挑选余地最大,但价格不一定最合适。安卡拉比较便宜。但我在科尼亚买的是最便宜的。