宝宝这几天晚上突然撕心裂肺的哭?

宝宝这几天晚上突然撕心裂肺的哭,不知道是怎么回事 我的宝宝快七个月了,原来一直睡觉很好,最近一个星期不知道怎么回事,特别爱哭。一个晚上要哭上三四次,总是睡着睡着突然就哭,哭的撕心裂肺,非要抱起来晃晃才能再次睡,请有经验的妈妈们告诉我这到底是怎么回事呀!真着急!

全部回答

    我家宝宝有时吃了不消化的食物或吃得太多而肚子不舒服时,就会哭闹不休,通常我是帮宝宝按摩脚底的胃,肠反射区几十下,宝宝的哭闹一般很快就能停止。 你家宝宝较小,应该寻找宝宝哭闹的原因,是没吃饱,还是尿布湿了该换,是穿得过多宝宝热了,还是穿得少冻着宝宝了,如果排除以上各种原因,那宝宝会不会着凉了或消化不好肚子疼,你不妨试着帮宝宝轻轻按揉腹部,顺时针,逆时针各20~30下,可以有效地促进脾胃消化,让宝宝的小肚子舒服起来,还可以按摩脚底也能缓解因吃东西不消化引起的腹部不适。
    还有,有时宝宝受到惊吓后,也很容易睡不安稳,有的几天都缓不过劲来,总是睡不踏实,遇到这种情况,只要及时地给宝宝搓搓两只小耳朵,然后在百会穴轻轻地从前往后梳理几十下,宝宝的紧张情绪就缓解下来了。
  希望能帮到你,如果宝宝还会哭闹,那最好带宝宝看医生。祝宝宝健健康康。