想请教一下如何申请签证呢?

求助,曾经在法国学习工作了3年多时间,现在受朋友之邀准备和老公过去度个长假,大概2月左右,我们会住到朋友家,所以没有预定酒店,想请教一下如何申请签证呢?

全部回答

如果朋友具备法签的“邀请人”资格,并且是合法身份去法国的,那么你和老公可以申请法国访友签证,叫朋友提供邀请函以及其他材料。如果你老公从没去过法国,你可以在送签时对VO说:“我在法国学习工作了三年,对法国印象很好,现在想带老公去看看。我们只是短期访问,保证会在签证有效期内按时回国的。”