宝宝吃啥呢 家里又换了一个新保姆 每天都会问我同一个为题“给宝宝做什么吃啊 ”弄的我头都大了?

宝宝吃啥呢 家里又换了一个新保姆 每天都会问我同一个为题“给宝宝做什么吃啊 ”弄的我头都大了,有谁能帮我制订一个一年四季都能用的食谱,我的意思是一年四季都可以买得到的食材,制订一个既营养又方便健康的食谱,在此先谢谢了。

全部回答

     给妈妈们介绍一套适合补钙的宝宝营养套餐。 套餐内容:主食+荤菜+素菜+汤羹+点心 主食:白米烂饭 荤菜:奶香鱼条 原料:净鱼肉350克、蛋清1个。
   调料:盐、葱姜水、鸡精、精制油、白糖、牛奶、黄酒、淀粉适量。 制作方法: (1)将鱼肉斩成鱼茸,加入盐、葱姜水、蛋清、淀粉拌匀后放入盘中,上笼蒸熟后取出,冷却后改刀成条。     (2)在炒锅中加入少许油,放入少许水,加盐、白糖、牛奶烧开后放入鱼条,水淀粉勾芡,淋上少许麻油即可。

   特点:色泽白净,奶香味浓。 营养价值:鱼肉蛋白质、钙质丰富。牛奶富含钙质,容易消化吸收,营养丰富。 http://blog。163。com/hnpdswh/blog/static/7788367420094214419234/这个博客里也有些菜谱很实用的。