我的宝宝两个多月了一天3到4次大便是正常吗 我的宝宝两个多月了一天3到4次大便是正常?

我的宝宝两个多月了一天3到4次大便是正常吗 我的宝宝两个多月了一天3到4次大便是正常吗

全部回答

正常!我家宝宝小时也是这样,等宝宝再长大点慢慢就会少了,孩子的个体差异不同,有的孩子可能一出满月就一天一次,有的孩子肠胃功能先天差点,就可能会多拉点,只要大便没有不好,次数没关系的,等他大点就好了。 祝你的宝宝健康成长!

这么大的宝宝一天3-4次是正常的,只要便便的性状没有异常,没有关系的。 添加辅食以后就会好了。

    母乳喂养的大便呈金黄色、糊状、有酸味、无臭味、无奶瓣、每日排便1~4次。人工喂养的大便呈淡黄色,粪便较干,稍有臭味,每日1~2次。 宝宝腹泻是由于孩子的生理特点决定的: 1、宝宝的肠胃道尚未发育成熟,特别是胃酸比成人低,杀菌能力差; 2、孩子肠胃道中各种消化酶也比成人分泌的少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻; 3、婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过肠胃道来消化吸收,与成人对比儿童胃肠道的负担相对较重,容易发生消化功能紊乱。
     奶先少吃点,喝米汤。