快九个月的宝宝一见水就害怕 洗澡都洗不了 怎么办啊 有玩具 也逗他 就是看见洗澡水就哭?

快九个月的宝宝一见就害怕 洗澡都洗不了 怎么办啊 有玩具 也逗他 就是看见洗澡水就哭

全部回答

是不是以前洗澡的时候有吓到啊?那就不洗吧,免得宝宝完全抵抗水了。就用湿毛巾给宝宝擦一擦吧

有的小孩就是怕水,怎么也不洗。一洗就哭闹。不过我家宝一出生,就在医院洗了一回,后来满月后才洗的第二回。可能是这个原因吧。有的小孩一开始不给洗,后来长大了,突然给他洗,他害怕了。不过再大了就又没事了。

亲你好,宝宝看见水害怕是不是因为水受到过什么惊吓呢,最好给宝宝打开这个心结,舒缓他的情绪,一点点的的引导才好呢,好好安慰宝宝吧

亲,宝宝之前是不是有在洗澡的时候被水吓到过呢?如果有的话宝宝就比较害怕水啊,你可以先尝试让他用手进去玩水,给他一个慢慢适应的机会.

宝宝应该都是喜欢水的,如果那么快怕的话考虑是不是每次洗澡的水温有问题,让宝宝觉得不舒服,所以才会怕