6个月宝宝要注意什么?

夏天快到了,6个月宝宝要注意什么,添置点什么吗 我家女儿到6月正好6个月了,鸟妈妈想问问该给宝宝准备些什么必要的用品呢?天气热了,她的枕头和凉席用什么材质的好呢?

全部回答

用草席,千万不要用竹席太凉,要注意带上兜肚,不要肚脐眼着凉了,多喝凉汤,

给宝宝选择 薄荷亚草凉席套装(薄荷亚草凉席+薄荷凉席枕) 凉席四个角分别设计薄荷香草包,让宝宝周围形成一个弥漫着薄荷香味的保护环,自然驱散蚊蝇,绿色无污染。即降暑,又免去了蚊帐,一举两得。

注意蚊虫! 枕头和凉席看准质量就好!主要还是为防蚊虫做准备吧。

    由于中枢神经系统与唾液腺的发育逐渐成熟,从4个月开始宝宝的唾液分泌将逐渐增多,而有些宝宝4个月时已经开始长牙了,也会刺激口腔神经,导致唾液分泌增加。所以,从4个月开始宝宝会从口中不断地流出口水,一般到2~3岁时自然消失,这属于生理现象。
  需要注意的是与口腔溃疡进行区别,在口腔溃疡时宝宝也会流口水,不过此时会伴有哭闹及不吃奶等现象,这时就需要就医了。  出牙早的宝宝从4个月开始就出牙了,宝宝出牙前也会有些征兆,那就是宝宝的脾气会变得比较暴躁,牙龈开始出现红肿,然后就会发现牙齿冒了出来,宝宝的两颊也会变得很红,可能还会流口水,这时给宝宝一些食物或东西,让宝宝咬着,有助于宝宝牙齿的生长。
  需要鉴别的是宝宝出牙不会出现发热、呕吐等症状,因此一旦出现这些症状时,就需要及时就医。  对开始长牙的宝宝,要保护好宝宝的牙齿。从小要培养良好的饮食习惯,睡觉前不要喂食带糖分的食物或水。
  含糖的食物在口腔细菌的作用下,极易产生酸性物质,而酸性物质对牙齿的腐蚀性很强,被腐蚀的乳牙极易形成龋齿。还有很多习惯也会影响到牙齿的发育,如睡觉时姿势不良,喜爱一侧偏睡的宝宝,由于长久的压迫一侧的颌骨,使这一侧颌骨发育受到影响,从而影响到牙齿的发育。
    一侧睡眠不仅影响到宝宝牙齿的发育,还会影响到宝宝的外观,这是因为宝宝出生后骨密度较低,而骨骼的发育又很快,极易受外界因素影响。如果宝宝睡眠总是偏向一侧,不但会造成颌骨发育不对称,也可造成头颅发育不对称,而一旦宝宝1岁半以后,靠骨骼发育的自我调整已经非常困难了,将严重影响到宝宝的外貌。
    因此在开始时就要注意宝宝头部的睡眠位置,要保持两侧均匀。有些宝宝的身体素质不是很好,父母由于担心宝宝生病,常会给宝宝喂点小中药以预防疾病,其实这种做法是错误的。任何药物包括中成药的解毒和排泄都需要肝脏和肾脏,而对于还处于生长发育过程中的宝宝来讲,肝脏、肾脏等许多脏器都尚未发育完全,肝脏的解毒能力、肾脏的排泄功能都很差,经常喂食会影响到宝宝的生长发育。
    此外,由于中药的独特辩证理论,也决定不能经常给宝宝喂食小中药,不同体质的宝宝,患病后表现的症状不同,服用的中药也不相同,父母担心宝宝生病给宝宝喂食小中药,根本做不到辩证给药,一旦宝宝用错药造成的危害将更大。