宝宝不拉便便怎么办呢 宝宝刚满两个月?

宝宝不拉便便怎么办呢 宝宝刚满两个月,5天前拉了一次便便后到现在一直没有拉便便,不知道正不正常,而且这几天吃奶总是很闹,白天也老是睡不着,真着急

全部回答

如果是纯母乳喂养的话,我想不存在这个问题.一般是混合喂养和纯奶粉喂养会存在这个问题.你可以给宝宝喝些果汁,或给奶粉里加一些每伴(下火的).我儿子出了满月开始混合喂养,可能是由母乳过渡到混合不适应,第一次是7天才便了一次,把我急坏了,后来去了医院,给灌了蜡油才便出来,第二次是六天,后来变成5天,到现在快7个月了,每天一次,非常规律.

小孩子肚子不舒服很闹人的,还是去医院找大夫给孩子瞧瞧吧!

    宝宝不拉便便,如果各方面没有表现出异常,就没有关系。特别是纯母乳喂养的话,有可能是宝宝吸收好,没有杂质排出来,呵呵,这可不是瞎说,医生这么说的。如果是吃奶粉的话,那么就要在两次奶粉之间喂些水。
  我家红豆曾经有过七十多个小时不便便的纪录,那时候真的是把我给愁死了,每天盼她的便便就跟盼黄金一样,哈哈。  试了很多法子,后来发现最最有用的办法就是用热水捂肛门,不用直接接触肛门以防烫伤宝宝,稍微离开两三厘米,让热气熏上去,肛门一软,便便很快就出来了,屡试不爽。

  当然,每次便便前,我都给她的小肚子做按摩,一边按还要一边唱,哈哈。此外,可能的话,给她的水里面加一点每伴清火宝。  妈妈喂奶的话,最近断掉辛辣食物,防止宝宝因为大便干燥而拉不出的情况。

宝宝便秘了,可以在牛奶中加些奶糕。奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便。还可以加辅食,将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。