贫血怎么补血,贫血如何办好 贫血怎么补血?

贫血怎么补血,贫血如何办好 贫血怎么补血,近期感觉经常头晕,贫血了身体很虚弱,贫血如何办好,我应该怎么补血比较好呢?

全部回答

  我贫血从食疗和药疗来补血的,食疗可以吃动物肝脏,瘦肉粥,蛋黄,动物血汤,豆类制品、黑木耳等,这些食物含有丰富的铁质和蛋白质有很好的补铁补血效果,此外绿色的蔬菜和水果可以补充维C,对铁的吸收有好处,常用铁锅做菜也是能补铁的。
  当时我贫血挺严重的,头晕眼花,走路感觉特别累,去医院看医生开了几瓶改善贫血的铁之缘片,里面含有阿胶,中西结合来补铁生血,服用了几个星期来贫血头晕的症状就缓解很多了,你可以试试。

贫血怎么补,饮食方面调理,多吃促进血液循环的食物,特别是含铁丰富牛羊肉,猪肝、猪血这几种肉类食物,其次是鸡蛋黄、黑芝麻、黑木耳、红枣、桂圆等,药补就吃铁之缘片,天猫的体恒健旗舰店有卖的,你去找找。

亲,孕期贫血需要特别注意呢,如果厉害需要用药的,平时尽量多吃动物肝脏动物血,木耳桂圆,红豆大枣什么的,吃补铁的药需要午餐后吃完药马上吃点酸的东西帮助铁的吸收,一定是饭后因为铁刺激肠胃呢