然后去送她的路上要停下哭好几次?

专家:您好,我女儿今年3岁10个月了,两个月前去的幼儿园,10天后就适应的非常好了,每天都高高兴兴的去,表现也很好。但是在一个月前突然出现“情绪反弹”,哭闹不去了。我找了原因,老师说每天我走后她在幼儿园里挺好的,也不哭,老师和小朋友都对她挺好的。可是现在已经又哭闹了一个月了,每天早晨一醒来就哭,愁着去幼儿园,然后去送她的路上要停下哭好几次,但是送到幼儿园我一走,她就好了,在幼儿园里学习,吃饭,玩的都很好,我真是很着急,不知该怎么办,请专家帮帮我!谢谢!

全部回答

对于这种情况,最好的办法,就是妈妈一定不要被宝宝的苦恼左右,坚持按时送去幼儿园。这个时候,妈妈的情绪状态很重要,只要妈妈表现的坚定而不烦躁,宝宝也会对去幼儿园有信心。如果哭闹使妈妈表现得很发愁甚至很害怕,宝宝就知道哭闹奏效了,也会继续闹下去。