四个月宝宝如何进行早教 我宝宝四个月了?

四个月宝宝如何进行早教 我宝宝四个月了,因为我们这边条件有限,目前还没有一家很正规的早教中心,我想请问一个我在家该如何对宝宝进行早教?

全部回答

    其实最好的早教就是父母自己。因为宝宝最最信任的人就是父母了。 四个月大的孩子你希望培养孩子哪个方面的早教呢? 我宝宝四个多月的时候,给宝宝选择了杜曼的闪卡,现在一岁三个月了,已经认识很多很多的字,看了好多本书籍了。
   音乐方面多给孩子听,尽量少给孩子看。就是多听碟片,或者妈妈多多唱歌,尽量别给孩子看电视。   英语方便,如果父母可以的话,那么就尽量跟孩子进行英语的输出,如果不行,就借助碟片吧! 运动方面,可以考虑给孩子买个游泳池,孩子很喜欢,不过现在天气很冷了,还是要考虑一下。
   希望我的回答你能满意。如果有什么问题可以发短信给我!。

  我觉得4个月的孩子去早教,也未必就有多大的用处。对我们家宝宝,我就是多和她说话,给她听音乐,只要她醒着,就不停地给她念儿歌啊,唐诗啊,这应该对宝宝的语言表达能力有帮助吧,这样的孩子应该是说话早。

  我家宝贝现在6个月了,她可喜欢说话了,还能无意识的发出“ba","ma"的音,我觉得这和我的教育有关。我们家墙上贴了好多的卡片,图画,一个是孩子看着新鲜,再就是五颜六色的,能刺激孩子的视觉发育吧。

    第四个月 ◎ 生理指标: 满四个月时,男婴体重4。7~8。5千克,身长58。3~69。1厘米,女婴体重4。5~7。7厘米,身长56。9~67。1厘米。 ◎ 养育要点: 发展感觉动作技能,即视觉、听觉和触觉与肌肉活动的联合。
  如眼睛引导手去拿东西、听到声音准确转动眼睛和身体。   多给宝宝听音乐,和宝宝说话。 给宝宝做翻身操,锻炼宝宝的脊柱及泉水的肌肉,帮助宝宝学习翻身的动作。 逗引宝宝说话,与宝宝做问答游戏,练习发声,学习“交谈”。
   适量加辅食,如鸡蛋、米粉、菜泥等。 尽可能坚持母如喂养。母亲工作时,要三小时挤一次,促进母乳分泌。挤出的奶在冷藏状态下,可以留给宝宝第二天吃。   有的宝宝已经会翻身,父母更要当心宝宝的安全。
   ◎ 发育指标: 俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。 ◎ 提示:该去复查卡介苗是否接种上了。
   不必纠正宝宝吸吮手指的动作,因为吸吮手指能促使宝宝手眼协调行动。   一岁以后,随着宝宝的成熟,自然会停止吃手。 孩子发育的个体差异较大,有些指标不能达到不要紧。