不知为什么,小儿吃奶爱哭 小儿是本月21号才出生的?

小儿吃奶爱哭 小儿是本月21号才出生的,不知为什么,这几天喂他吃奶,他吃着吃着就总爱哭,但把奶水挤出来用奶瓶喂他又不哭,我的奶水也蛮多的,应该不是奶水不够的问题,是不是他吸奶比较费力的原因才哭呢?因为刚出生前两天没有奶水用奶瓶喂过配方奶.

全部回答

应该是用奶瓶的事 奶嘴的流量比较大,奶头流量小,孩子吃不过瘾会哭;反之,如果亲的奶比较急,孩子容易呛着,也是哭的原因。最主要是吸奶嘴不费劲,用舌头和口腔上部一挤就出来了,吸乳头费力,孩子累了也会哭。 亲要想办法让孩子多吸乳头少吸奶嘴,吸奶嘴容易造成乳头混淆,一是孩子以后拒绝吸乳头,再是孩子用吸奶嘴的方式吸乳头会造成乳头皴裂,非常痛苦哦。