怎么办?30个月的宝宝有点“叛逆”?

  30个月的宝宝有点“叛逆”,怎么办? 今年过年的时候带宝宝回了东北,在外婆,小家伙很开心,但同时也暴露出一些问题: 1。见到长辈不肯打招呼。告诉她该叫什么,她就装作没听见跑开,有时甚至还会翻眼睛瞪人家,长辈给压岁钱,宝宝宁可不要也不要去说一声谢谢。我告诉她这样是很没礼貌的,她也会很配合的说:见到长辈要叫人,要问好。
  可是到时候就又和原来一样了。 2。见到别人吃东西就要。已经告诉过很多次,在外面不许要别人的东西,不能见到东西就要买,宝宝也答应的很好,可是出了家门就把这些话全都忘了,如果我在她哭闹的时候强行把她带走,平静下来后又会说:在外面要东西的孩子不是孩子。 宝宝已经30个月了,她能够很清楚的理解大人的话,也懂得很多道理,但是就是不肯按照这些道理去做。
  我的阿姨是高级教师,她认为我的宝宝是处于叛逆期,只是有点提前,可是我家的这也太提前了吧。我该怎么办呢?。

全部回答

3到6岁是孩子性格的形成,我们做父母的要以身作则好好的教育孩子才行。

自己先带头吧, 以身作则最好了

    在這種情況下﹐家長一定要以身作則﹐例如﹐見到朋友時要熱情打招呼(即使你不是這種性格的人﹐但為了改變孩子不叫人這個不良習慣﹐也得在她面前做個好榜樣)﹔在家里也要養成經常說“謝謝”的習慣﹐就算是夫婦間也不例外﹐如果女兒幫了你忙﹐你要衷心地說謝謝﹐如果你幫了女兒忙﹐也要叫她向你說謝謝。
    在這種濃厚的感恩氣氛下﹐孩子很快就會變得有禮貌起來。 如果孩子見到別人吃東西她就想吃﹐我認為也得從家里做起﹐在家時﹐家長規定孩子一天只可以吃一粒糖或一块餅(當然多少就由你決定啦﹐但我建議不要給太多零食小孩吃)﹐如果她哪天吃了一粒糖還閙著吃第二粒﹐就給她兩個選擇﹕第一﹐你今天再吃多一粒糖﹐明天就不可以吃﹔第二﹐要是你今天只吃一粒糖﹐明天就可以吃一粒。
    在這里強調一下﹐如果孩子選擇了第一﹐那家長就一定要執行諾言啊﹐要不然她就不相信你了﹐即使明天她怎樣閙﹐也不要給她吃﹐只告訴她這是她昨天的選擇。另外﹐在外面時﹐不要每次出街都要給小孩買東西﹐并告訴她不是每次都到外面都買東西給她﹐告訴她只是見到有用的東西才買﹐并告訴她這東西要花錢(平時要以實例給她分析父母很愛她﹐為了省錢自己不舍得用但花錢買東西給她﹐但同時要告訴她錢不是最重要﹐應花時就花)﹐就算她怎樣閙﹐家長也不要屈服。
    孩子們很聰明的﹐見到家長的態度如此強硬﹐她們就不會堅持很久﹐即使這次閙得利害﹐下次也不會怎樣閙了。 一直以來﹐我都用這些方法教育兒子﹐所以他很有禮貌﹐有時父母只幫他做了一件很小的事﹐他都說謝謝﹐在外面也從不耍賴﹐如果在商場里看到心愛的東西﹐我說今天不能買或者沒有帶錢時﹐他就說只拿一會﹐走時放回去﹐他還說如果不給錢就是偷﹐偷東西就是小賊。
     瑜兒媽媽﹐一切從愛心從耐心做起﹐祝你好運。