邪辟之说各指什?

春秋,大一统者。。。。。六艺之科,孔子之术,邪辟之说各指什么

全部回答

你好,答案如下: 只要不是在六艺之列的,(所谓“六艺”,就是过去读书人必备的六种才能,“礼”,“乐”,“射”,“御”,“书”,“数”。)和孔子那一套儒家思想的人。都不许其发展下去,不允许和儒家思想一起存在。那些乱七八糟的教派和学说就不会再来迷惑百姓,国家的法律和制度才能显示出地位。老百姓也才知道用什么样的方式去教育子孙后代。

1、将诸子百家指斥为异端邪说,把儒家学说看作是维护封建统治的工具。 2、罢黜百家,独尊儒术。 亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!