训练宠物猫的条件刺激是什么样的?

全部回答

     条件刺激包括口令、手势、哨声和铃声等,常用的是口令和手势。口令是最常用的方法。因为 猫有灵敏的听觉,容易记住口令而形成条件反射。但使用口令刺激时,口令要简单扼要,例如坐、 跳、卧等。
  音调要始终保持一致,不能时高时低,一般采用中等音调比较合适。手势是用手做出一 定姿势和形态来指挥猫的一种刺激,在训练中有很重要的作用。  训练所用手势没有固定的、统一的 规定,要靠训练者自己编制。
  但在编制和运用手势时,应注意各种手势的独立性和易辨性,如手心 向上表示“跳起来”,手心向下表示“坐下”,手左右摇摆表示“不”等。每种手势要定型,运用要准 确,并与日常惯用动作有明显的区别。