怎么训练才能让一只猫,听话。

比如叫它过来……之类的

全部回答

   要喂食时,都是在你手里喂,不吃就耗着,一会在叫,久而久之猫就条件反射,知道吃东西要找你,你叫它的时候,就会过来了,猫的记忆力通常只有3天,这个是相对于犬科动物来说是很可悲的事情,很多猫丢了不回家了,其实也是因为这个问题。
  所以要训练的话不能中断,不然猫只有“被白眼狼”。 还有不管任何时候,都不要欺负它们,即使他们不听话闯了祸,那些事情在他们的世界里很正常,不要总拿人的眼光看问题,因为毕竟他们和人类不是一个族群。

喂它饭的时候叫他的名字 持续一段时间 他就有反映了 就算不喂食的时候叫他 也会回头看你的 至于过不过来。。。要看他的心情了 =。=