蹲厕所蹲久了会影响健康吗?

全部回答

你好,蹲厕所蹲久了不好,因为长时间蹲厕所会是腿部的血液无法得到循环,会使腿部麻木,这样当起身的时候就会出现脑充血的现象。 蹲厕所的时间最好不要超过8分钟,平时多喝水,多吃蔬菜水果,保持大便通畅,养成每天定时排便的习惯。

你好,根据你的情况考虑属于脾胃虚寒所致,表现为:症见纳呆腹胀、脘腹痛而喜温喜按、口淡不渴、四肢不温、大便稀溏或溏泻不爽、或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利,舌淡胖嫩,舌苔白润,脉沉迟等。久蹲可能会因为直肠长期下垂,直肠末端充血形成痔疮。口臭主要是因为胃虚导致的。