本人专科、会计专业?

本人专科、会计专业、从事建筑行业3年、是否可以报考二级建造师

全部回答

    必须是“工程类或工程经济类”专业。如果实在不是这个专业还一定要考建造师的话,只能先学下来个工程类的学历(至少是中专)才行。一级建造师执业资格报考条件凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
    2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。报名条件中工作年限的截止时间计算至报名当年年底。
  二级建造师执业资格报考条件凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历,从事建设工程项目施工管理工作满2年者,均可报名参加二级建造师执业资格考试。  工作年限的截止时间为报名当年年底。
  考的是哪几门科目?考试科目如下,但由于大纲和教材每几年就修订一次,所以题量题型和总分及格线每年都不太一样。总的说一级的科目每100分要答到60分才能及格,二级则每年有不同程度的降分,具体及格线不明确。
  一级建造师考4科:《建设工程经济》2007年单选60题、多选20题。  满分100分,60分及格(全部为选择题),考试时间2小时。《建设工程法规及相关知识》2007年单选70题、多选30题。
  满分130分,78分及格(全部为选择题),考试时间3小时。《建设工程项目管理》2007年单选70题、多选30题。满分130分,78分及格(全部为选择题),考试时间3小时。  《专业工程管理与实务》2007年单选20题、多选10题、案例5题120分。
  满分160分,96分及格,考试时间4小时。其中《专业工程管理与实务》设置10个专业类别:公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通讯与广电工程、建筑工程、矿业工程、机电工程。
    考生可根据从事的工作需要任选其中一个专业报考。二级建造师考3科:《建设工程法规及相关知识》 2008年单选60题、多选20题。满分100分,60分及格,考试时间2小时。
  (全部为选择题)《建设工程施工管理》 2008年单选70题、多选25题。满分120分,62分及格,考试时间3小时。  (全部为选择题)《专业工程管理与实务》 2008年单选20题、多选10题、案例4题80分。
  满分120分,62分及格,考试时间3小时。其中《专业工程管理与实务》设置6个专业类别:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。一级二级均为连续的两个考试年度内(也就是2年内)通过全部科目既合格。
    考题单选均为4选1型,1分/题,多选均为5选2-4型,2分/题。多选每选对一个给0。5分,全对2分,多选错选本题0分。

二级建造师大部分省份要求是工程经济类专业,中文专业是完全不属于工程经济类专业的,但是又个别省份的二级建造师报考条件中不要求专业,可以报考。所以具体的你要看你所在省的报名通知才行的欢迎去我百度空间里看下,里面的复习资料和知识点归纳足够你复习的,希望对你有帮助。还有疑问可以继续提问的,或者给我留言都可以。