是可以租车的吗?

   有关苏格兰自驾的驾照、GPS及线路问题,计划6月份去英国玩并在苏格兰高地自驾。想确认一下,中国驾照公证以后,是可以租车的吗?AVIS、HERTZ等网上的信息不是那么确切,请有经验的朋友回复一下,谢谢啦。 其次,我看到hertz租的GPS太贵了,一天要20磅。大家都是自带gps的吗?淘宝上买的吗?或者苏格兰那边也能有网络啥的供ipad上的google map用?求解。
   第三个问题是关于行程了。现在计划是这样的: 第一天:爱丁堡出发,至苏格兰高地; 第二天:高地到奥本oban; 第三天:oban参加一日团看海鹦; 第四天:oban回格拉斯哥。 有关苏格兰高地的这块,不知道就这两天的时间能走多远,或者有什么特别好的景点,请去过的朋友推荐一下。
   谢谢各位大侠啦。

全部回答

单凭中国驾照不能租车,需要international driving permit国际驾照或者中国驾照英文翻译的公证件一起用。中国未加入有关国际公约故你在国内无法合法获得international driving permit国际驾照!