现在离出发的日子只有几天了?

   关于英国租车的驾驶证问题,求各位大侠解答,各位朋友好,穷游网论坛给我的帮助很大,关于在英国租车的问题,我看到帖子上说到英国一年以内,持有中国驾照就可以租车了的。我在EUROPECAR租了车,那个voucher里有一段话是这么说的 Drivers License Drivers must hold a full license for minimum 1 year with no major endorsements。
   An International Driver’s License (IDL) is required if the renter’s national driver’s license is not in Roman alphabet (i。e。 Arabic, Greek, Russian or Chinese)。
   International driver's license must be accompanied by the original domestic license of the driver。 UK license holders must present both the photocard and its paper counterpart at the time of rental。

   现在离出发的日子只有几天了,我手里除了中国驾照就只有一份驾照翻译件,不太可能搞到IDL。请问各位大侠,这个条款只是放在这里说受的,还是真会管这么严啊。如果一定要IDL,为什么很多帖子都说中国驾照能直接租车呢?还是我找的租车公司有问题?如能解答我的疑问,不甚感激!谢谢。

全部回答

我去租车的时候就拿了个正本,某些项目有英文的。建议找一些曾经给中国人租过车的公司。我去的时候是在basingstoke的Enterprise租的,由于网上预订的车型没了,免费帮我upgrade到passat diesel三厢版,3个月的车龄。结束还车的时候检查scatches的时候也没有特别仔细。 希望对你有帮助。

真是太谢谢大家了~!

把你的驾照发个邮件给你订车的地方确认下 不要问多余问题 就问这个驾照可不可以用。。 我和lp都是拿中国驾照直接提车的 爱丁堡Europcar 登记了下名字和信用卡就ok