我家宝宝5岁大已经3天没拉屎了怎么办呢?

我家宝宝5岁大已经3天没拉屎了怎么办呢!这样子是不是得了便秘的毛病呀!

全部回答

  你好,宝宝应该是便秘了。宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。改善症状可以给宝宝喂点益生菌,调节肠道菌群。给宝宝蒸饭的时候可加点红萝卜或者南瓜一起蒸,每天都要给宝宝绿叶蔬菜。

  别给孩子吃得太精细了。如果是大便干结无法排除,建议给一支开塞露,但不能常用,会养成依赖性。如果是上火引起的便秘得去火,平时给孩子多喝水。多吃蔬菜,多饮水,多运动。按摩腹部,按顺时针按摩,慢慢会好的。