原子印章和光敏印章怎么区别的?

原子印章和光敏印章怎么区别的?有没有什么特点,怎么看哪款油配哪款章的? 原子印章和光敏印章怎么区别的?有没有什么特点,怎么看哪款油配哪款章的?

全部回答

    光敏印章是新近从国外引进的印章新品种,此章具有印迹清晰、方便携带、不退色、不变形、防伪、耐用(一次注油可使用1万次,可连续使用十万次左右)、美观大气等特点。是易变形的原子印章的替代产品。
  它一投放市场即受到广大用户的欢迎。有圆形、椭圆形、长方形、方形等各种规格,有红、蓝、紫、黑等多种颜色供选择。     原子章是中国人民银行规定不能作为预留印鉴的。
  每个公司都必须在银行留有预留印鉴,转账时,必须在票据上加盖预留印鉴。因为原子章是软的,字迹容易变形或模糊,不具备防伪效果,使用这样的章,可能会给公司的资金带来风险。因此,原子章无法作为留银行的预留印鉴。
  目前,在建行可以留做预留印鉴的只有木质章和牛角章。