宝宝耳朵里有黄黄的东西怎样处理?

宝宝耳朵里有黄黄的东西怎样处理? 我的宝宝从出生到现在耳朵里一直都有黄黄的,摸着有点硬那是什么东西,怎样处理会不会影响宝宝听力。

全部回答

你的宝宝已经三个多月了,在宝宝刚出生的时侯出院都会进行简单的筛查,有没有发现这个问题,还是以后形成的,如果刚出生时没发现有此类问题,是不是给宝宝洗澡时耳朵进水了,宝宝现在的听力有问题吗,如果没有问题,应该不用担心,如果是洗澡进水,可以用婴儿专用的棉棒在每次洗澡后轻轻的擦开即可,如果发现宝宝的听力有问题,或闻到宝宝的耳朵有异味,那就有可能是中耳炎,必须带宝宝去医院就医。

    耳屎是人体外耳道皮肤上的耵聍腺分泌出来的物质,医学上称之为“耵聍”,正常人的耵聍大多呈淡黄色片状,附在外耳道的壁上。由于外耳道与下颌关节相接近,吃东西或说话时,耳道内的片状耵聍便会慢慢松动而不知不觉被排出耳外。
  由于小儿的耵聍腺分泌比较旺盛,再加上小儿的外耳道相对狭长,肌肉较松驰,咀嚼东西时关节的力量也不够,平时耵聍则不容易排出来,会越积越多,时间越久越硬,成为棕褐色的硬块,紧紧堵塞在耳道内,这就是“耵聍栓塞”。
       妈妈注意: A、避免小儿呼吸道经常感染,一旦得病应及时就医。 B、保持宝宝口腔、鼻咽部清洁卫生。 C、给小宝宝喂奶时要抱起喂,防止溢奶后奶汁进入耳咽管,引起中耳炎。
   D、给宝宝洗头、洗澡时,千万不要让水流到宝宝耳朵里。 E、妈妈平时要经常检查宝宝的耳道是否有东西堵住,或液体流出,发现了要及时就医。

我家宝宝原来也有,用小儿棉签蘸水在外耳附近给她擦擦。别太深的扣,对耳朵不好,如果不是中耳炎的话就是出生后没有擦干净的羊水,什么的遗留物。

宝宝的耳朵不可以自己随便动的! 1、首先看看是否影响宝宝的听力,如果没有影响不用太着急! 2、仔细观察是不是越来越严重! 3、一般人的耳朵里都会有“耳残”,对于孩子的不用认为除掉,是要没出现1和2的情况就没事。有句俗话“耳不掏不聋”,掏耳朵不是好习惯! 4、洗澡时避免耳朵进水!

    这些黄色的东西是流到耳朵里的奶汁积累之后的产物,你对着宝宝的耳孔闻闻,是不是有一种异味?其实,我们在给宝宝喂奶的时候不管尽管很注意没有让奶汁从嘴角边流到耳朵里,可是仍然无法避免会有奶汁流进他的耳朵里。
  因为,人的耳道与口腔鼻腔相通,婴儿的耳道短而扁阔,吃奶时一旦发生呛咳或者吐奶,都不可避免的会有很少一部分奶汁流进耳道。  所以,这些黄黄的东西是奶汁积累后的产物,不是中耳炎。
  出现这种情况不用太担心,等宝宝大一点,一般是在三个月以后,他吐奶的情况减少的时候就会慢慢正常了。 你现在可以尽量坐着给宝宝喂奶,用小凳子垫住宝宝头方向的那条腿,尽量将宝宝的头和上半身垫高,以避免奶汁倒流。
   如果现在宝宝的耳朵里出来黄色的东西太多,担心会引起炎症。  你可以用细棉花条沾取医用双氧水滴入宝宝耳朵进行清洗。 如果不太多,但不好清洗的话,可以用棉球沾取宝宝用的润肤霜进行清洗。