阿尔法特种部队是如何选拔与训练?

全部回答

     阿尔法特种部队在挑选成员时条件非常苛刻。“阿尔法”队员的挑选十分严 格,通常是从国家安全机关、空降兵、边防部队、军校毕业生中的优秀年轻军官中考 核筛选,年龄限制在23 ~28岁之间,一般是数十名候选者中间才能选拔出一人。
   入选者必须体格健壮,反应灵敏。  另外,入选者还要通过个性测试和面试,从而测 出其智力程度。之所以要测试智力,是因为“阿尔法”认为在反恐怖行动中,不光 阿尔法特种部队 需要技艺和武功,还需要精明的头脑,队员不应是行动的机器,而应是智慧型的人 才,在异常严峻的环境下,需要队员冷静分析局势,找出最适宜的降敌办法,做出最 明智的决策。
    “阿尔法”队员一般到35岁就要退役,前后只有10年左右服役时间。 在这10年间,至少前5年主要用于训练。对于阿尔法小组成员的要求是,他们不 应只是机器,而应成为知识型的 人才,能够在严峻环境中,独立思 考和分析情况,提出自己的预测, 做出恰如其分的决策。
    因此,在 挑选成员时,“阿尔法”小组要对 申请者的个性、测试和面谈情况 进行深入细致的研究,从而正确 地评估申请者的智力水平。性格 怪僻的申请者根本无望入选“阿 尔法”小组。
  随着在实战中经验 的累积,阿尔法特种部队在不断 地完善自己,他们将所有可能出 现恐怖主义的环境都安排了自己的成员。  这样一来,原本的成员就远远不够,所以 “阿尔法”开始扩大规模以备不时之需。
  几十年数十次的反恐行动,都将“阿尔法” 磨砺成为世界一流的反恐部队。 入选“阿尔法”只是第一步,随后每一位入选者都必须接受极其严酷的训练。 “阿尔法”有一套独特的训练方法,并且大量借鉴了国外特种部队训练的成功经验。
     “阿尔法”的训练分体能训练、基本技能训练、心理训练和特种技能训练。训 练的宗旨是培养队员的单兵作战能力、协同作战能力和勇于牺牲的精神。每名队 员都必须百分之百地相信自己的同事,因为这不仅事关他自己的生命安全,更关系 到整个别动队任务的完成。
  学员分到别动队后,首先进行射击、越野、汽车驾驶和 跳伞等科目训练。  “阿尔法”还施用其他国家特种部队的训练经验训练队员,全部 队员都善于在狭小空间内同武装分子搏斗。阿尔法特种部队的训练主题是射击, 训练结束后每个队员都要成为弹无虚发的神枪手。
  每月进行一次技能考核,以巩 固和掌握各种实战技能,未能达标者限期赶上,否则一律除名。  每名队员配备一部 对讲机或大哥大,一俟出现危险情况,全队从接到命令到齐装满员地登机前往出事 地点只需1 ~ 1。
  5小时。别动队的每名队员都要学习犯罪心理学,实施谈判和心理 战方面的训练。这一切的训练,目的除了帮助每位成员具备基本的战斗素质外,还 有另一项重要的宗旨,这就是培养小组成员为他人勇于自我牺牲的精神。
    在训练 中,“阿尔法”还刻意培养每一位成员独立行动的能力,这就是“阿尔法”的基本原 则之一,即每一个成员都能够以必要的方式去独立完成所受领的艰巨任务。“阿尔 法”每月都要对其成员进行一次检查,对他们的能力状况做出客观评价。
  如果未能 达到训练要求,则难以逃脱被除名的厄运◦当然,对于每一位入选者来说,这种情 况很少发生。  他们全都明白自己肩负的重担,以及每一滴汗水与未来流血牺牲的 联系。