我选择哪里比较好呢 2)塔岛和大洋路的风景会不会重复?

   8月全家澳洲自由行,悉尼-墨尔本-大洋路-塔斯马尼亚岛,求助行程安排,8月我和老公带爸爸妈妈去澳洲自由行,悉尼进出,行程如下,请大虾们给点意见 8。9 中午抵达悉尼,悉尼市内游,宿悉尼 8。10 悉尼市内游 / 跟团一日游,宿悉尼 8。11 悉尼市内游,晚上飞墨尔本,宿墨尔本 8。
  12 墨尔本市内游,宿墨尔本 8。13 墨尔本一日游,亚拉酒庄+企鹅岛,宿墨尔本 8。14 大洋路自驾(1),墨尔本出发,经Geelong, anglesea, lorne,抵达apollo bay, 宿apollo bay 8。15 大洋路自驾(2),apollo bay出发,游玩port campbell各景点,返回墨尔本机场,晚上飞hobart,宿hobart 8。
  16 塔岛(1),hobart->Tasman半岛->orford, 宿orford 8。17 塔岛(2),orford->swansea->酒杯湾->Bicheno,宿bicheno 8。18 塔岛(3),bicheno->Launceston,飞悉尼, 宿悉尼 8。
  19 早上飞离悉尼  除了行程安排的问题,还有以下请教; 1)塔岛和大堡礁,我选择哪里比较好呢 2)塔岛和大洋路的风景会不会重复,有视觉疲劳呢 3)以上行程为悉尼-墨尔本-大洋路-塔岛-悉尼,另外我在考虑,如果换成悉尼-塔岛-墨尔本-大洋路-悉尼,会不会好一些呢 第一次安排这么长时间的行程,希望多听听大家意见,谢谢大家了。
  ^^。

全部回答

我去过澳大利亚自由行。中国---悉尼---布里斯班(黄金海岸)---凯恩斯---墨尔本---悉尼---中国。现在有墨尔本直航中国(香港)的航线,就不必回悉尼了。

  8月份算是冬季,其实澳洲的天气变化比较大,虽然是冬季,但天晴的时候,中午只穿一件T SHIRT都可以,就是早晚温差较大。所以一定要带上厚的外套。不知道您的行程确定了没有,我个人觉得大洋路跟塔岛是完全不一样的风格,但很有特色。

  反而,凯恩斯在8月的时候一样是冬季,但那时是本地的旅游旺季,旅游团特多~~不知道你在塔岛的行程也可以考虑MT。FIELD 的RUSSELL FALL,那里还有个农场叫CURINGA FARM,可以尝一下FARM STAY。

澳洲的塔斯曼尼亚最佳旅游季节是夏、秋季。 八月份是澳大利亚的冬季,建议把塔斯曼尼亚改成凯恩斯大堡礁比较合适; 另外,八月份墨尔本的大洋路风很大,注意带好厚的外套; 如果你把全程路线改成这样就比较合理: 即,中国---墨尔本---凯恩斯---悉尼---中国。仅供参考!