哪个方案好些?

   关于澳洲墨尔本、大洋路、企鹅岛、悉尼、黄金海岸、凯恩斯行程建议问题,    明年3月去澳洲,时间紧, 一共9天, 除去往返的2天, 实际在那只玩7天      目前的规划是墨尔本3天(1天市区+2天大洋路和企鹅岛的鬼佬团)+悉尼2天(1天市区+1天蓝山)+黄金海岸2天(1天梦幻世界+1天热气球+可伦宾动物园)  ,这样从地图上看是一路向上的,离得不远,内陆机票便宜且不会耽误太多时间在路上。
  但是又很想去大堡礁 ,想去那边潜水(我有证)     问题是我已经订了墨尔本进,黄金海岸出的机票, 而去大堡礁得凯恩斯出比较合适, 那就得从凯恩斯回黄金海岸再飞回来时间上太耽误了       或者舍掉悉尼 ,墨尔本-凯恩斯-黄金海岸,      哪个方案好些?每个地方时间和景点什么分配比较合适?。

全部回答

    你这样玩会很累哦,舍掉一些吧。企鹅岛可以不去,反正海洋公园里也能看到企鹅,而且那里也不能照相,如果你不参加那里白天的观海豹团的话去了也没多大意思。 Sydney你没去过的话值得去一趟,起码得去歌剧院走一圈吧,如果喜欢吃海鲜的话fish market更是不能错过。
      不过如果你对这两个都没兴趣的话那sydney倒是可以省了,蓝山就那样,大洋路的景色比它有价值多了。 凯恩斯是绝对要大力推荐的!基本三天就可以玩完那里的主要项目:潜水+直升飞机观海,漂流,丛林观光或跳伞。
    黄金海岸很赞,我之前专门去了那五天玩了五个不同的主题公园,每个都很好不过我最喜欢的还是movie world,强推! 祝你一路顺风咯!。

你时间太紧了,下次吧。这么赶的行程已经很折腾了。