怎样训练苏牧不咬东?

怎样训练苏牧不咬东西

全部回答

苏牧如果还小的话,调皮是自然的。你可以给它买玩具和狗咬胶,可以让它长牙齿的时候咬这个。另外要是看到它乱咬不该咬的东西了,马上制止,可以声音大点或者轻拍它下脑袋告诉它这是不对的,几次一来就明白了

    多大的苏牧?是不是要换牙的时候了?当它处于从乳牙恒牙的换牙期,也可能因齿根发痒而咬东西止痒。 首先把它爱咬的东西先搁高或收藏起来。 当狗狗发生乱药东西的行为时你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下,力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你。
    但是,力度也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿,他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下……如此反复四五次,直到他不咬你为止手,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。
  (我家的苏牧报复性就很强,有时故意跟人使坏),还可以准备一支水枪,在苏牧犯错的时候用水喷它(苏牧不喜欢水),效果也非常好。   还有个可能,当狗自认为讨不到主人欢心时,也可能因发泄郁闷而乱啃东西,这时主人该好好地反省了。