可是要如何帮助宝宝学会爬呢?

9月了还不会爬 我家宝宝现在九个月了,可是还是不会爬,只是用手撑着,左看右看的,不过一会就会趴在那里了,好像头太沉了 的样子,好可爱呀!可是要如何帮助宝宝学会爬呢?

全部回答

不要抱太多,让他自己多点独立活动。特别多点让他自己坐在地板上玩,他慢慢就学会爬。

可能是宝宝的头太沉了,网上有关于宝宝爬行的材料,亲可以查一下

亲,宝宝的发育进程在于家长的培养,请你让宝宝爬,家长在后面用手推宝宝的脚,慢慢的,宝宝就由向后爬转变成向前爬了,长期训练,快速爬行没问题

可能宝宝还没有习惯爬的姿势,可以用围巾什么的把宝宝兜着,这样帮宝宝多做做爬的动作,可能宝宝的头比较大,宝宝爬起来比较的费劲。

小孩子的视觉神经对鲜艳的东西比较敏感,买一些颜色鲜艳的,带有声音的玩具,你在前面逗他,但不要让他拿到,每天锻炼几次,但每次时间不要太长,多训练他就学会爬行的了。