孩子可以打吗 昨天看到一消息说不能打孩子否则孩子会容易撒谎 宝贝两岁半了自我意识也是越来越强?

孩子可以打吗 昨天看到一消息说不能打孩子否则孩子会容易撒谎 宝贝两岁半了自我意识也是越来越强,有时候她要做的事情怎么劝说也阻止不了,好话说尽道理讲完招数使尽她依然是一意孤行。我火了会揍她也会见效,可看她哭哭啼啼的样子又于心不忍,人生路漫漫,我不想用武力来解决问题可我又没好方法。昨天又看到这条消息很紧张

全部回答

跟宝宝勾通用语言是最好的方法,打习惯了对宝宝会产生一种恐惧感,对的事情鼓励他,错的事情跟他说哪里错了,以后要怎么做才是对的,如果他做错了你打了他,他反而不知道以后怎么做才是好的,会一错再错

    宝宝屁股是否打得? 打还是不打,这是个问题 老辈人对于“棍棒教育”似乎情有独钟,这从流传至今的一些俗语中可以得知:“棍棒底下出孝子”、“儿不打不成才”。时至今日,追捧先进教育理念的年轻家长们似乎都想突破“打骂最有效”的成规,可是当完美的理论难以化解现实难题的时候,有些家长还是会选择“一打了事”。
    孩子究竟能不能打? 同意者:说服不如打有效果 部分家长同意新新爸的做法,其实自己也想跟孩子心平气和地讲道理,可是孩子就是听不进去,万般无奈,只好执行“棍棒政策”。
  家长们都反对殴打孩子,但是有些家长认为某些情况下可以轻打孩子,给他告诫: (1)出于安全考虑打孩子。  孩子年龄小,对危险的认知不足。打孩子为了让他记住疼,免得发生更严重的危险。
  有位妈妈颇有感触地说:“前不久孩子对电门产生了兴趣,总是拿小手指头往里捅,多亏发现及时,否则后果不堪设想。为这事我教育他好几回,可他总是满口答应,转身就忘。实在没办法,我就打了他,现在他再也不敢摸电门了。
    ” (2)在公共场合吵闹。孩子的经验证明,越是在人多的场合,家长越容易妥协。因此,很多孩子在超市里打滚、撒泼,在商场里乱跑乱跳,直到家长满足自己的要求。家长认为孩子这样做会招致他人的反感,令自己没有面子,所以在公共场合家长极易失去说教的耐心。
   (3)要给孩子树立威信。  传统的中国家庭总要既有“白脸”又有“红脸”。家长认为,宠爱归宠爱,家里至少有一个人是孩子敬畏的。如何在孩子面前树立威信?一些家长认为打孩子一次比多瞪几回眼睛都有效。
   反对者:无论怎样都不能打 有些家长认为无论是什么情况,都不能对孩子“动武”。他们的理由如下: (1)大人打孩子往往是自己也在气头上,说是轻打,但出手时轻重很难拿捏,很可能一时不小心打伤孩子。
    以往的新闻中就曾有过这样的报道,家长因一时生气打孩子,结果造成孩子死亡,不但失去了孩子,还要承担法律责任。 (2)国外有调查显示,常被家长打的孩子智商发育会受影响。
  两岁以下的孩子被打时基本除了痛感外没有别的感受。即使是两岁以上的孩子,在情绪激动的情况下也很可能无法理解父母的苦心,从而产生仇恨或胆怯的情绪,这些不良情绪将对孩子的身心造成很大的伤害。   (3)一旦开始打孩子,就很难“收手”。
  很多小孩,尤其是小男孩,渐渐习惯了家长的打,也就是我们常说的“打皮实了”,就会故意招惹家长,家长越打越等于配合他,反正打不疼,他会因为家长的生气和动手而兴奋。 惩罚孩子要夺其所爱 有个网友妈妈说得好:我们无法做一个100%优秀的家长,也不必去强求我们的孩子100%地优秀。
    孩子犯错误在所难免,我们可以适当地去惩罚,但动武终究是下下策。孩子被打后仍不知道自己错在哪儿,往往想到的是不能当着家长做这些事,家长不在时,他们还是会散漫如故。也许孩子一时并不听劝,但这不等于他们不理解。
  惩罚孩子,可以夺其所爱,比如然然特别爱吃薯片,他撒泼时妈妈就说“再哭就不让你吃薯片了啊”,然然立马就不哭了。    当这种方法不管用时,就在保证孩子安全的前提下冷处理,既让孩子没有撒泼的观众,也让家长冷静下来。
  等到孩子平静了再给他讲明道理。比如宝宝摸电门,就告诉他摸电门的话宝宝就会被电门带走,再也看不到妈妈了。动武可以说是家长没辙的表现,所以在打孩子之前,先数几个数,冷静地想想更好的办法。