逮着什么咬什么?

专家好!各位妈妈好! 我家宝宝刚满两岁,男孩子。现在脾气很大,一... 专家好!各位妈妈好! 我家宝宝刚满两岁,男孩子。现在脾气很大,一不顺心就摔东西,要不就发恨,逮着什么咬什么。我应该如何引导?谢谢!

全部回答

  宝宝处在反抗期,所以需要我们帮助孩子把他的情绪表达出来。是什么造成宝宝不高兴的,帮他表达出来,问问孩子。如:“是不是因为妈妈没有把这个东西给你,你就生气了?”再做解释,提供别的解决方法。 至于咬东西、发狠,这是宝宝情绪的表达方式有问题。
  如果宝宝生气的时候,引导宝宝说出来,如:“妈妈我生气了”等。引用 我爱暄暄回复道:专家好!各位妈妈好! 我家宝宝刚满两岁,男孩子。现在脾气很大,一不顺心就摔东西,要不就发恨,逮着什么咬什么。
  我应该如何引导?谢谢!。