宝宝的玩具可以用84消毒吗?

宝宝的玩具可以用84消毒吗? 宝宝的玩具可以用84消毒吗?

全部回答

孩子喜欢吃手,所以玩具还是应该注意清洗的。保持清洁是应该的。但我不太赞成总给孩子的玩具消毒。 首先,宝宝还小,玩具不会出门,自己家里面的病毒细菌是有限的。 其次,宝宝有自己的抵抗力,而且他也需要接触到细菌以让自己产生更多的抗体。生活在无菌环境中的宝宝是脆弱的,更容易生病。

    如何给宝宝的玩具消毒? 每个孩子都会有许多玩具,玩得时间长了就会沾染致病菌,成为引起儿童患病的一个重要原因。所以,为了孩子的健康,我们要经常给儿童玩具消毒。 具体方法是,一般可以用75%酒精、0。
  2%过氧乙酸液来对玩具进行处理。过氧乙酸具有广谱杀菌作用,能有效杀死细菌繁殖体、结核杆菌、真菌、病毒和其它微生物的作用,可浸泡、擦拭、喷雾、熏蒸等,而且不残留毒性。    取过氧乙酸原液2毫升,加入1000毫升水调匀即可。

   玩具用消毒剂处理过后,一定要用清水将消毒液彻底除去,因为残留的消毒剂可能会对儿童造成危害。对于电动玩具,应先卸下电池,擦拭时要格外注意,尽量不要把电池盒弄湿,以免发生短路。此外,玩具要经常在日光下暴晒,因为日光中的紫外线也有很好的消毒作用。