84消毒液怎么用?

刚搬进一个租来的15平米的小屋,想消毒下!

全部回答

一般物体(家具、洁具、白色衣物):比例为1:180,泡10分钟; 传染病人污染物体:比例为1:18,泡40分钟; 瓜果蔬菜:比例为1:180,泡10分钟; 餐饮具:比例为1:138,泡15分钟。 要先泡后洗,比例是原液:水。 84对金属有腐蚀作用,对棉织物有褪色作用,慎用。 毛、麻、丝织品禁用。

    【 主要有效成份及含量 】 本产品主要成份为次氯酸钠 ,有效氯含量为50g/L~60g/L(W/V)。。 【 主要性能 】 四环牌 84清洗消毒液可杀灭各种细菌繁殖体、真菌、分枝杆菌、病毒和细菌芽孢等各种微生物,属高效消毒剂。
     【适用范围】 适用于桌椅台面、门窗、把手等家具表面的擦拭消毒,便器、痰盂等卫生洁具、餐饮具和炊事用具(刀案、灶台、锅碗瓢盆等)以及织物的擦拭和洗涤消毒。
  地面、厕所等环境表面进行喷洒消毒,并可用于肝炎、结核、痢疾、伤寒等传染病疫源地、病人分泌物、排泄物及其污染的日常生活用品等的随时消毒和终末消毒,以控制传染病的传播流行。   【使用方法】 使用时按下表要求进行。
   附表 四环牌84清洗消毒液使用方法 消毒 稀释方法 有效氯浓度 用法及时间 对象 (原液+水) (mg/L) 卫生洁具、 家具表面 1+99 500 擦拭作用 10 min。
     餐饮具、炊具 1+124 400 将餐饮具洗净沥干后, 消毒液浸泡 15 min用 清洁水冲洗干净。
     环 境 表 面 1+99 500 擦拭或喷洒至润湿作 用 10 min 。
   病人污染的 用具用品 1+9 5000 浸泡 30 min后洗净 病人排泄物、 呕吐物 1+9 5000 搅拌作用 60 min后排 污处理。
     【生活妙用】84消毒液是很好的家用洗涤消毒剂。其在日常生活中发挥着愈来愈大的作用。已经成为现代家庭生活的必需品。我们总结了很多84消毒液的生活妙用: 1。
  除茶杯,咖啡杯的污渍:1:100倍稀释的84消毒液浸泡30分钟,可完全去除茶渍、咖啡渍。   2。除毛巾汗渍、异味:1:100倍稀释的84消毒液浸泡30分钟,可去除毛巾汗渍、污垢并除异味。
   3。儿童的塑料玩具:1:250倍稀释的84消毒液浸泡玩具20分钟,起到了即消毒又清洁的作用。 4。厨房案板:1:250倍稀释的84消毒液,刷洗案板,即可起到杀菌又去油污的清洁效果。
     【注意事项】 1 本产品为外用消毒液,不得口服。 2 本产品有漂白脱色作用,对金属物品有腐蚀作用,使用时注意。 3 冬季可用40℃左右温水配制,消毒洗涤效果更好。
   4 存放时避免高温和光照。 【有效期】 3个月。   若三个月后有效氯含量有所降低,可按实测有效浓度使用,或适当降低稀释倍数使用。 。

    给家洗个“健康澡”   给家居用品消毒   北京市疾病控制中心消毒队专家告诉记者,人手经常接触的部分最为需要消毒,这类家居用品包括:门柄、窗户把手、电灯按钮、电器开关、地毯、家具表面、电话话筒及按键、对讲机、电脑键盘及滑鼠、玩具等等。
  另外消毒的重头就是餐厅和卫生间。     步骤一:准备扫除和消毒用具   消毒前请准备好扫帚、消毒液(过氧乙酸、来苏水、84消毒液均可)、拖把、适当保护衣物、刷子、口罩、水桶、胶皮手套、干净毛巾和清水。
     步骤二:选择消毒液并按比例稀释   给家庭消毒时,必须严格按说明书的配比使用,消毒液绝对不是越浓越有效。     因一般家庭中无量器,可以这样估计:一杯水约250毫升,一面盆水约5000毫升,一桶水约10000毫升,一调羹消毒剂约相当于10克固体粉末或10毫升液体,如需配制1万毫升0。
  5%过氧乙酸,即可在1桶水中加入5调羹过氧乙酸原液而成。   漂白水、过氧乙酸、来苏水、84消毒液等消毒药水的配比和针对需参照说明。     步骤三:给家庭环境消毒   消毒地面:先清扫地面垃圾,再用消毒液彻底拖地。
  或用稀释后的过氧乙酸对房间进行喷雾;密封房间还可采取熏蒸消毒,再用清水拖地,并在消毒半小时后,开窗通风换气一小时以上。   消毒家具:消毒时需戴上防护的橡胶手套,用布蘸着消毒液擦拭,再用干净毛巾抹干。
       拭抹墙壁:用稀释后的消毒液彻底拭抹,再用干净毛巾抹干。   清洗空调为了确保通风系统运作正常,可以把空调机的隔尘网拆下清洗消毒。   洗刷厕所:先用刷子将马桶清洗干净,再用消毒液刷洗一遍,最后用清水冲洗。
     浴缸及洗手盆:先用清水和刷子清理干净,再用消毒液刷洗,最后用清水冲洗。     下水道:可以用勺子把消毒液从地漏往下水道灌,这样做可以对地漏里的水封层进行消毒。
  5分钟后,用清水冲洗。步骤四:对餐具、毛巾、衣被消毒   餐具可采用15分钟以上高温蒸煮的物理方法,也可以采用消毒液浸泡的化学方法消毒。衣被、毛巾等的消毒,宜将棉布类等煮沸消毒10-20分钟,或用0。
    5%的过氧乙酸浸泡消毒0。5-1小时,对于一些化纤织物、绸缎等只能采用化学浸泡消毒的方法。   小心“消毒死角”   目前家居消毒中存在“消毒死角”,如报纸和杂志,很少有人认为报纸杂志脏,但实际上报纸杂志在运输、零售过程中,报纸被污染的概率很高,因此看过报纸杂志后要洗手,看后的报纸杂志也不能随手丢在餐桌上。
       消毒注意事项   1。在使用消毒液时要严格按说明书规定的浓度进行操作,要戴防护手套,以防引发眼肿、睫毛水肿甚至更严重的中毒现象。   2。只要按照说明方法选用一种消毒液即可,千万不能混合使用,否则极易发生氯气中毒。
     3。家中有老人、儿童及对消毒液过敏的人口,进行消毒时人要离开室内,过40分钟到一小时后再对室内进行通风处理。  对于消毒时间间隔,专家认为按消毒液说明书操作即可,但如果条件具备,最好每天坚持消毒。
     4。首先要保证通风换气,应把常开窗作为家庭保持清洁的一项措施。

84是一种很常用的消毒液 可以清洗桌子,床板,柜子等等 持续效果不会太长,但是你可以定期消毒 可以在地面洒上消毒液,然后关门,消毒液蒸发,从而达到空气消毒的目的 如果有不方便消毒地方,可以尝试用其他消毒液 消毒时,要戴上手套,避免皮肤与消毒液直接接触,而且消毒后,人不要留在房间中,关上门出去就行了