你会怎么教孩子献爱心 前几天带孩子去一大型超市购物?

  带孩子上街碰到路边“专业”要钱的人,你会怎么教孩子献爱心 前几天带孩子去一大型超市购物,碰到路边有一老者领着一5、6岁的样子的小女孩,在向路人行讫。本着教育孩子要有爱心,培养孩子助人为乐的情操,从兜里掏出来一元纸币,让孩子放到了小女孩的手里,不曾想却一下子来了好几个小女孩,拦着不让走,都是来要钱的,看刚才的那个女孩有了“收获”,她们也不甘示弱。
   我一下子不知所措了,也不知该怎么跟孩子解释。 更可恶的是,从超市出来,回家的路上“隔三差五”的就能碰到,并且花样各不相同。 碰到这样的情况,各位妈妈们会怎么教育孩子,培养孩子的同情心?。

全部回答

    首先,超市不是一个适合孩子逛的地方,因为超市是一个封闭仓储式的,里面什么东西都有卖。而有很多塑料制品和一些东西散发出来的气体对孩子是很不利的,应该尽量少带小孩子去超市。
  而且每次带孩子去超市里也不应该超过30分钟的时间。 如果遇到街边要饭的献爱心,显然不是最好教育孩子的方式方法,孩子只会通过这个学会伸手就可以要钱。  只有钱才能解决问题,那么教育就一点意义都没有了。
   可以看看当地有没有儿童希望或者是福利院等地方,可以买上些吃的玩的带孩子去看那里的小朋友,结交友谊也增加了孩子的爱心和交际能力,让宝宝知道这些都是没有爸爸妈妈在身边陪着的小朋友们。 至于街上要饭的,当然谁看见了都难受,钱还是要给的。
    但是我想说真的不是教育孩子爱心的最好方法哦。要让孩子真正的懂得这些孩子为什么可怜才是哦,仅仅的给钱动作,还不如在楼下院子里玩的时候多和一些交朋友交往,交换礼物,给小朋友好吃的等等呢。
  道理一样。