如何栽培出一个乖巧的婴儿?

如何栽培出一个乖巧的婴儿?求教有经验的妈咪。

全部回答

4个月吃米粉再大点跟大人一起吃东西,孩子长大不太会偏食,早点吃和成人一样的食物对孩子有好处。6颗牙的时候,JANE GU医生说,她已经可以用这几颗牙齿吃很多东西了,什么都可以喂,没有不能吃的。(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)

    在与孩子沟通时,一定要认真聆听他说话,让他感到父母对他的重视与尊重,这样孩子小小的自尊心就会被树立起来,他也会在与大人的谈话中,认真思考自己想的和做的,表达自己的意见,这对孩子的理性思维习惯也有良好的帮助。
  当然大人在和孩子交流的时候,也应该注意一些细节,这样才能比较迅速的和孩子进行良好的沟通。     第一招,借第三者之口赞美孩子。   第二招,用书信或日记与孩子交流情感。   第三招,用温和的语调交谈。
     第四招,及时让孩子知道错在哪里。   第五招,巧妙转移孩子的注意力。   第六招,与孩子打成一片。   第七招,一次只交待一件事。   第八招,常常表达对孩子的信赖。     第九招,只提有建设性的意见。
     第十招,不要指责遭到挫败的孩子。   第十一招,及时纠正孩子不良的生活细节。   第十二招,多用赞赏的话肯定孩子。 以上是总结经验之谈,希望对你有帮助。 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。