丁香花怎样栽培?

最近买了二盆丁香,都有花骨朵了,可是一进我的家它那可爱的叶子就开始发黄了,怎么办呢?急呀!!谁能告诉我,怎样照料它?可以一天浇二次水吗?枯黄的叶子可以剪去吗?怎样才能让它的花开得香香呢?对了,现在温度很高,是不是不能让它多晒太阳呢?

全部回答

     丁香花性喜阳光,稍耐阴,耐寒性强,也耐旱,喜湿润,忌渍水。抗逆性强,对土壤要求不严,但适生于肥沃、疏松、排水良好的土壤中,切忌栽于低洼阴湿处。 丁香花宜在早春芽萌动前进行移栽。
  移栽穴内应先施足基肥,基肥上面再盖一层土,然后放苗填土。栽后浇一次透水,以后再浇2—3次水即可成活。  丁香花适应性强,管理比较粗放,平时只要注意除草,干旱时注意浇浇水,便可顺利生长。
  丁香花很不喜大肥,切忌施肥过多,以免引起枝条徒长,影响开花。一般每年或隔年入冬前施一次腐熟堆肥即可。 3月中旬发芽前,要对丁香花进行整形修剪,硫除过密枝、细弱枝、病虫枝,中截旺长枝,使树冠内通风透光。
    花谢后如不留种,可将残花连同花穗下部两个芽剪掉,以减少养分消耗,促进萌发新枝和形成花芽。落叶后,还可以进行一次整枝,以保树冠圆整美观,利于来年生长、开花。 丁香花病虫害很少。
  主要害虫有蚜虫。 我估计你的花落叶主要是浇水过多造成的。如果土壤不干的话,不要过多浇水。      。

注意保持土壤湿润,夏季,每天浇一次水,气候特别炎热时可浇两次水(早,晚各一次)