所以不知现在同时学习英语和法语是否可行?

3--6岁期间是否可以同时学习两门外语 一般孩子的语言学习能力都很强,欧洲人会很容易地掌握两种以上语言,但孩子是以汉语为母语,毕竟有所不同,这方面的专业意见又不多,所以不知现在同时学习英语和法语是否可行?

全部回答

亲:我也觉得这么小的孩子同时学两种语言有点困难,慢慢来,不如先学外语,等孩子适应后再学法语,这样接受起来轻松些,孩子小,另外也没有有利的语言环境让孩子耳熏目染,可能会吃力点儿。

宝宝很小,我个人认为宝宝会把字母混淆,不利于他学习,你让他学一种就好,毕竟对国语来讲英语是倒装的,

    美国耶鲁大学的一位心理学家通过分析研究认为,讲两种语言的幼儿比仅会讲一种语言的幼儿,在脑子的灵活性和解决问题的能力方面均有优势。语言刺激是促进大脑细胞生长发展的要素。幼儿期是语言发展的关键期,在这个时期对幼儿给予两种语言的刺激,能促进幼儿大脑两半球之间的协调,加强神经细胞之间的联系。

    因此,幼儿期的英语训练对孩子是大有益处的。 但是,学习语言最主要的是要有语言环境,欧洲人一家人就有不同的国籍,就有很好的语言环境,这是我们的孩子学习外语最欠缺的,所以学起来要吃力一些,要付出更多的辛苦。