大学同时学两种语言是怎么回事?

大学有人同时学两种语言,有的报了英语专业,但是又可以学德语等语言,而且是一进去就学2种语言。我想问一下,这种要怎么报志愿?到大学要怎样选修,具体是怎么的,因为我想学小语种。请知道的人帮忙答一下,谢谢!

全部回答

    大学分大专和大本两个阶段,其中英语现在是基础必修外语课程,大本时会有其他语种选修课程,语种由你自己来选。 主要根据你所报主修语种来决定,如果你入校时报的主修语种是英语,那你大本时可以选修其他语种。
   如果你入校时主修语种是德语或其他语种,大本时一样可以选修其他语种。     具体语种要根据你所在大学开设课程所定。
   我们这外语学校是这样的,主修一门,选修一门,如果学生本人精力充沛的话,除主修和选修两门语言外,可以向学校申请旁听其他语种课程,当然,现在大学管的也不怎么严格,多靠学生自律,很多时候学生不用和学校打招呼,一样可以旁听其他课程。

专业为小语种,二外只能是英语

学习英语的人,必须要学习第二外语,必修

要学外语专业必须主修一门,选修一门,你想学小语种的话,最好主修,然后选修英语,这样的话你既掌握了很好的专业知识,英语也不至于落后

外国语言文学专业,必须学第二外语